• HYGIENE ET SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS

    L'hygiène et la sécurité sanitaire des aliments est l'affaire de toute la chaîne de production et de distribution  alimentaire: de la fourche à la fourchette !!

    Des règles strictes sont imposées aux producteurs et aux différents responsables de la distribution: professionnels et associatifs !

    Au bout de cette chaîne se trouvent les consommateurs tout comme nos bénéficiaires. 

      A ce titre, il est bon de rappeler quelques règles simples !

    * Identifions les dangers

    * Notons les bonnes pratiques et réflexes élémentaires !

    Pour plus d'infos... suivre ce lien :  l'A.N.E.S (A.F.S.S.A)

  • En dehors des dangers chimiques et physiques qui sont normalement liés à un phénomène accidentel dont l'origine peut être facilement identifiée et traitée, le risque biologique est plus sournois car invisible à l'oeil nu au prime abord...

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  • HYGIENE ET SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTSNous avons vu que les bactéries n'aspiraient qu'à se développer dès lors que la température leur est favorable, si le respect de la chaîne du froid est essentiel il doit être accompagné de gestes et de réflexes élémentaires. En matière d'hygiène et de sécurité alimentaire l'essentiel est de limiter la prolifération des bactéries...   

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